Модуль изображения
НАШИ РЕЗУЛЬТАТЫ
Модуль изображения
АКЦИЯ
В связи с открытием нового сайта с 7.11.2017 по 21.11.2017 скидка 100 грн. на приём у косметолога!

Регенерация после агрессивной косметологии (постпилинговая реабилитация)

Постпилинговая реабилитация — это комплекс методов борьбы с отрицательными последствиями современной косметологии. Косметология сегодня шагает семимильными шагами. Биологический возраст сдвигается далеко назад. Каждый год добавляет все новые и новые способы омоложения. Женщины становятся моложе и красивее. Но в этом есть и «вторая сторона медали». Косметология стала намного агрессивнее. Это и понятно. Каждый хочет больше, лучше, быстрее… И случается так, что кожа не выдерживает такого напора… И отвечает… Как может… Из последних сил… Такими могут быть следующие реакции на агрессию:

  • Продолжительное воспаление

    Стойкая воспалительная реакция (эритема и отек кожи лица, век и шеи) крайне неприятная ситуация. Это косвенный признак того, что повреждающее действие пилинга не соответствовало индивидуальным регенеративным способностям кожи. В следствии этого произошли изменения в эпидермисе и дерме, снизился тургор и эластичность кожи.

  • Себорея, милиумы и обострение акне.

    Эти осложнения чаще всего развиваются после срединных, глубоких пилингов, дермабразии и лазерной шлифовки.

  • Потемнение кожи и пигментация

    Наблюдается после проведения кислотно-энзимных пилингов (15%-50%). Постпиллинговый уход должен включать увлажнение кожи и восстановление эпидермального барьера. Эти две составляющие необходимы для нормальной регенерации и эпителизации кожи.Стимуляторы регенерации – пентанол, лецитин, ретинол. Кроме отеков, пигмента и воспаления происходит часто инфицирование кожи. Чаще всего встречается стрептококковая и стафилококковая инфекция.

  • Поствоспалительная гиперпигментация.

    Наблюдается после срединных пилингов и лазерных шлифовок.

  • Герпетическая инфекция

    Обострение герпетической реакции чаще всего наблюдается после проведения химического пилинга ретиноидами или треххлоруксусной кислотой (25%-40%). И если в первом случае типичная локализация высыпаний – красная кайма губ, крылья носа, то при срединном ТСА-пилинге очень высок риск появления генерализованных высыпаний.
    К перечисленным выше осложнениям можно добавить: проявление фолликулита (воспаление волосяных фолликул), аллергические реакции, рубцовые изменения.
    Чем более глубоким по уровню воздействия является пилинг, тем выше риск появления осложнений. Поэтому правильный постпилинговый уход обеспечит ожидаемый результат.

А ЧТО ДЕЛАЕМ МЫ?

В нашем салоне постпилинговая реабилитация проводится с применением следующих средств:

  • антибактериальные препараты;
  • противовоспалительные средства;
  • антиоксиданты;
  • отбеливающие средства;
  • средства, стимулирующие восстановления эпидермиса;
  • средства, способствующие восстановлению структуры кожи, в том числе стимулирующие синтез коллагена, эластина, межклеточного вещества;
  • средства способствующие восстановлению микроциркуляции кожи.*

*Результат зависит от индивидуальных особенностей Вашего организма.