Очистка печени

После разговора об очистке кишечника с душевным трепетом переходим к разговору о святая-святых – печени. Собственно, речь пойдет об очистке тесно и неразрывно связанной системы «печень – желчный пузырь».

Наша печень — один из самых важных органов. Вес её колеблется от 1,5 до 2 кг. Она производит за 24 часа от 1 до 1,5 л желчи. Желчь нам необходима для расщепления жиров на глицерин и жирные кислоты.

Известно около 30 биохимических функций печени. Особенно важна очистительная функция. Она выполняется, преимущественно, ночью. Если она протекает некачественно, то утром вы проснётесь уставшими.

Самым распространенным заболеванием печени является камнеобразование в самой печени и желчном пузыре. Происходит это, в основном, из-за неправильного питания, возможно и влияние стрессов.

Камни представляют собой затвердевшую желчь. Размеры камней – от крупинки до грецкого ореха. Камни частично перекрывают желчные протоки и препятствуют нормальному оттоку желчи. С самой желчью тоже зачастую происходят неприятные изменения. Она из легко-текущей золотисто-желтой становится темной мазутообразной жидкостью с неприятным запахом. В такой желчи размножаются вредные микроорганизмы, которые и вызывают воспаление печени.

Необходимо напомнить, что прежде чем чистить печень, нужно очистить толстую кишку. Для проведения чистки нам необходимо сильное желчегонное средство.

Наиболее эффективными для опорожнения желчного пузыря являются: растительное масло (особенно оливковое, которое вызывает сокращение желчного пузыря и максимальное раскрытие всех желчных протоков) и сок лимона (лимонная кислота способствует выделению желчи, и растворяет твердые выступы-крючки, которые удерживают желчные камешки в протоках).

Процесс очистки печени производим следующим образом. Сок одного лимона выдавить в пол-литра воды, вылить в бутылку эту жидкость и выпить в течение дня мелкими глотками. Количество дней – от 7 до 14 . Кроме того, 2 раза в неделю утром натощак выпивать 2 столовые ложки оливкового масла, запив их 1-2 глотками подкисленной лимоном воды.

В период чистки старайтесь не переедать и не наедаться на ночь.

Есть еще одно великолепное средство для чистки печени и почек. Это смесь овощных соков: морковного, свекольного и огуречного в соответствующем соотношении 3:1:1. Смесь надо выпивать 2-3 раза в день по полстакана. Продолжительность курса 1-2 недели. Вкусно!

Разберемся теперь, какие продукты и как влияют на печень?

Печень не любит жареное мясо и жареную рыбу, крепкие мясные бульоны, рыбные навары, консервы, копчености, жирные закуски.

Пища, богатая крахмалом, особенно из белой муки, сдоба, делают ткань печени твердой. Трудно переносятся печенью бобовые и грибы.

Древние целители считали, что вкусовые ощущения стимулируют энергию в организме, которая обеспечивает стимуляцию функций внутренних органов. Так кислый вкус стимулирует функцию печени и желчного пузыря. Косвенно стимулирует печень слабосоленый вкус, а угнетает – терпкий вкус. Очень благотворно влияет на печень настой шиповника.

Все эти способы очистки — самые простые и приемлемы для любого обычного человека. Овладев этими методами, вы сможете не только омолодить себя, улучшить своё здоровье,улучшить состояние своей кожи, предотвратив появление прыщей демодекса, акне, но и помогать своим родственникам. Так что, смелей, вы на правильном пути!*

*Результат зависит от индивидуальных особенностей Вашего организма.

Поделиться