О холестерине

 Состояние здоровья человека зависит от состояния кровеносных сосудов (артерий и вен), по которым кровь циркулирует и обеспечивает жизнедеятельность каждой клеточки человеческого организма.

Наша кровеносная система — это величайшее чудо Природы!

Длина всех сосудов в человеке составляет 100 000 км. Всего за 23 секунды кровь успевает пройти этот космический путь, уразумев при этом, что, чему и сколько отдать, сколько забрать!
Какая же должна быть при этом смазка сосудов, которая устраняет трение и сохраняет тело от размывания собственной кровью! Природа создала такую смазку. Это жироподобное вещество холестерин, который является одним из самых сложных углеводов, маслянистый на ощупь, прекрасно приспособленный для поддержания гибкости стенок кровеносных сосудов, так необходимой для циркуляции крови.
Даже если холестерин убрать из рациона питания, он будет присутствовать в крови и выполнять свои функции, т.к. его вырабатывает печень. Синтез холестерина из сливочного масла – это одна из важнейших функций печени. Конечно, растительные и другие животные жиры печень также может использовать для синтеза холестерина, но при этом необходимо помнить, что дети почти до двух лет растут на сливочном масле из материнского молока. Роднее жира для человека не существует. Но только, ради Бога, не думайте, что сливочное масло , которое вы покупаете в магазине, и есть настоящее масло. Нет, дорогие мои, там его очень и очень мало, и оно находится в сочетании с другими жирами и различными компонентами, что делает его малопригодным (мягко говоря) для питания. Чрезмерное употребление таких жиров может быть одной из причин проблем кожи(прыщей, демодекса, угрей, акне).
Холестерин создается клетками печени из жиров, циркулирующих в крови, причем точно в таком количестве, которое необходимо клеткам, выстилающим стенки кровеносных сосудов. Когда эти клетки изнашиваются, они отбрасываются вместе со своим холестерином и выводятся из организма, а новые клетки вырастают и поглощают холестерин из крови. Таким образом, в организме происходит движение холестерина, которое должно поддерживаться на определенном уровне.
Когда процесс разрушения клеток внутренних стенок кровеносных сосудов опережает процесс их восстановления, концентрация холестерина в крови увеличивается. Единственным фактором, который может вызвать этот процесс, является заболевание стенок кровеносных сосудов.
     Даже чрезмерное употребление жиров и масел не может вызвать болезнь кровеносных сосудов, если эти жиры и масла находятся в своем натуральном состоянии!!!

Только ненатуральные жиры и жиры, подвергнутые тепловой обработке, вызывают болезни и дегенеративные изменения в организме.

Особенно состав жира меняется, если он нагревается вместе с крахмалом (жареный картофель, пончики, кукуруза, чипсы и т.д.). Печень не в состоянии производить полноценный холестерин из жира, который был перегрет, пережарен, и в особенности вместе с крахмалом.

Холестерин используется организмом для внутреннего покрытия кровеносных сосудов, производства половых гормонов и т.д., но если это не натуральный или измененный холестерин, он легко разрушается и вымывается из организма. Кровеносные сосуды остаются без смазки. В этом кроется корень многих сосудистых заболеваний. Когда кровеносные сосуды лишаются натурального холестерина, они разрушаются и разъединяются. Нездоровые кровеносные сосуды — одна из причин проблемной кожи лица.

     Хотя человеческое тело — и чудесная машина, но она не умеет строить крепкие здоровые ткани из продуктов, которые грубо изменены в коммерческих целях!!!*

*Результат зависит от индивидуальных особенностей Вашего организма.

Поделиться