Диета от прыщей

В соответствие с результатами научных исследований, проведенных в различных странах, заболевания, связанные с высыпанием прыщей проявляются значительно чаще в странах, в пищевом рационе которых преобладают мясные продукты. Более чистая и здоровая кожа у жителей стран, в рационе которых преобладает растительная пища. Отсюда вывод: жирная пища провоцирует выработку андрогенов, которые способствуют появлению прыщей.

Замечено также, что угревая болезнь у людей склонных к себорее протекает в более сложной форме при злоупотреблении сахара, шоколада, кофе. Чрезмерное употребление углеводородов стимулирует выделение кожного сала, что способствует появлению прыщей. Включите в диету кисломолочные продукты, пищевые волокна клетчатку. Это благотворно будет влиять на процесс пищеварения, и способствовать очищению организма. При составлении своего рациона следует также учесть, что копчености, соленья и жаренные продукты будут провоцировать сальную секрецию.

Особенности потребления различных групп продуктов

Почти все специалисты по дерматологии и косметологии едины во мнении, что острота протекания кожных заболеваний находятся в прямой зависимости от того что мы едим. Давайте проанализируем – все ли продукты полезны нашей коже.



Вода

Более чем 70% наш организм состоит из воды. Это основа жизнедеятельности нашего организма. Поэтому пить сырую чистую родниковую воду нужно пить как можно больше и каждый день. Стакан сырой прохладной воды натощак (за 20 мин до завтрака) это благодатный подарок Вашему организму. Помните, что прыщи могут возникать по причине обезвоживания кожи.

Белый хлеб, рис, мука, макаронные изделия

Эти продукты в основном состоят из углеводов. А потребление сахара и углеводов в нашем рационе нужно свести до минимума. Излишние углеводы в нашем организме способствуют закупорке пор, что провоцирует появление прыщей.

Кофе, чай, шоколад

Кофеин, содержащийся в этих продуктах, способствует выделению гормонов стресса, которые в свою очередь провоцируют высыпание прыщей. Поэтому замените в своем рационе черный чай, на зеленый и ограничьте потребление сладостей, особенно с кофеином.

Молочные продукты

Они медленно перевариваются, а их отходы очень часто выводятся через кожу. Для нас это плохо. А вот кисломолочные продукты наоборот улучшат наше пищеварение и обмен веществ в целом.

Мясо птицы, морепродукты

Протеин этих продуктов стимулирует регенерацию кожи. Это то, что надо! А красное и жирное мясо, наоборот, будут способствовать появлению прыщей.

Орехи и семечки

Селен, цинк и другие микроэлементы, которые в них содержатся, будут способствовать прохождению прыщей. Однако злоупотребление этими продуктами может привести к противоположному результату.

Фрукты и овощи

Ежедневное включение в Ваш рацион свежих овощей и фруктов будет способствовать оздоровлению желудочно-кишечного тракта и очищению организма в целом, а значит и наша кожа будет чище. Благодатно повлияют на обменные процессы вашей кожи лимон, имбирь, чеснок.

Пищевые принципы красоты и молодости?

1. Очень важно сохранять нормальную массу тела. Стройная женщина всегда выглядит моложе и красивее полной.
2. Полностью исключите запоры. Они портят кожу, способствуя появлению прыщей..

У нас вечно не хватает времени вовремя опорожнить кишечник, что нарушает правильную работу этого самого длинного органа нашего организма.Токсины из толстого кишечника попадают в организм, создавая дополнительную нагрузку печени, которая пытается их вывести наружу, в том числе и через кожу. А это портит наше здоровье и красоту. Выполняйте эти несложные рекомендации и всегда будете молодыми и красивыми!*

Подберем индивидуальную диету от прыщей!

Проблеме индивидуального выбора диеты мы уделяем должное внимание, т.к. результаты нашей работы, красота и чистота вашей кожи, на 30-40% зависят от правильного питания. Наши специалисты дадут Вам индивидуальные рекомендации по очистке организма, помогут подобрать сбалансированный рацион питания. Соблюдение этой диеты будет благотворно влиять на чистоту и красоту Вашей кожи, повысит эффективность лечения проблемы.*

*Результат зависит от индивидуальных особенностей Вашего организма.